Грустны в междусезонье берега

Светлана Борщ
Грустны в междусезонье берега
и в камышах журчит вода,
или то утка поздняя плывёт
пока не сковывает воду лёд.

Пустые веточки берёз,
кора полна как будто слёз,
рябит и оттеняет красоту
зелёных ёлок, не листву.

Жёлтая листва уже пропала,
совсем как будто не видали,
лишь кое-где застрял листок
и он нашёл уютный уголок.

В укромном уголке листок шумит
пока холодный ветерок не спит,
слегка качнёт кроны берёз
и те уронят капли слёз.

Капли слёз растаявшего снега,
что днём растает и в соседней
ёлки в иголочках блестит,
со снегом вечер вновь шалит.

Фотография автора.
30.11.2015.
Ивано-Франковская область.