Телефонный разговор

Вера Дмитриева
 
Не надо со мной говорить о здоровье!
все плохо: с глазами, со слухом и с кровью,
паршиво с ногами, с желудком хреново,
давай-ка о чем-нибудь светлом.И снова:
«Слепая! Оправа зато от Диора,
но я собираюсь менять ее скоро.
Глюкометр лучший «Акку-чек Мобайл»
Ты лучше купила?! Мне старый отдай!
Я видела трость, и ты знаешь какая?
Со стулом она, вся как будто литая.
Резной набалдашник. Моя-то простая,
но ручка зато будто вся золотая.
Зайди, покажу. Что? Давленье нестойко?
Придешь и хлебнем от давленья настойки.
Тонометр только с собой прихвати.
Евгений - приятель мой, тоже в пути.
Такой шибутной, право, этот Евгений,
поет под гитару, в поэзии гений.
Его слуховой аппарат — «Отикон»,
из Швеции или из Дании он.
Такой обходительный, душечка, ах!
И ты не смотри, что он на костылях -
хотьбою спортивною занят Евгений.
Где мы познакомились? Да на рентгене.
Рука не трясется, усы не висят.
Эх, где же, подруга, мои пятьдесят!?
Глаза голубые, был раньше блондин...
Давай, выходи, он придет не один.