Дворовые мы все...

Сергей Артеменко
Вот и пришла зима.
Снежок всех беспокоит
Пытается засыпать все и вся.
Наш дворник Прошка
Зиму матом кроет.
Хоть знает баламут,
Что без нее нельзя.
Весь транспорт гужевой
С рассветом на полозьях.
Поддужных бубенцов
Звенит веселый ряд.
Стоит городовой
Хмельной и очень грозный.
Ему б сейчас в трактир
Он очень был бы рад!
Ружейный замело,
Что тройка не пробьется.
С соседскогого двора
студент упал в сугроб.
Спиною о камин
Худая кошка трется.
Кухарки подрались.
За стенкой злобный треп.
Тут барынька одна
Уж валенки надела.
Румянец на щеках.
Пыхтит, как паровоз.
Ученая, видать,
Французский одолела.
А тут дрова носи.
В сарае целый воз.
Вот так тут и живем!
Зимой, конечно, худо.
По окна занесет.
И что нам твой Арбат!
Дворовые мы все!
Князьям исправно служим.
Дадут, на чай, полтину
И шубу в снегопад.

01.12.15.