Море

Виктория Ахмадулина
Вообрази, когда живешь ты у воды,
Тепло вьюнами обволакивает тело,
Ну а тогда, когда не знаешь моря ты,
Храни тепло внутри, как я тебе велела.

Когда вокруг тебя морская гладь,
Подумай, как вы с ней похожи?
Рисуют, пенясь, волны благодать,
Рискуя тишину твою встревожить.

Ты только, не страшись морского -
Топи печали, грусть, тоску на дне.
Прибоем чувствует оно родное,
Как только приближаешься к воде.