Люсиничка- птичка-невеличка...

Людмила Кононенко-Свирьская
Ночь, будто пёсьим  языком шершавым,
Оближет жадно мой горячий лоб.
Нашепчет песни в ухо Окуджава,
Как Ангел,- тихо, монотонно... И озноб
Оставит отжимы моих переживаний -
Гусиной кожей. Иероглиф на руке
От взгляда лунного. Глазами грустной лани
Калейдоскопно соберу в букет
Из детства разноцветные стекляшки -
Бесценный скарб. И впрямь, что мал - что стар!
Пожизненный ребёнок - неваляшка.
Беда - доверчивость. А, может, Божий Дар?
За то летаю странной птичкой-невеличкой
В моих заснеженных красивых снах:
Смешные щебетанья лю-синички,
Искавшей счастье, словно зёрнышки, - в стихах...