Расстояния

Он Передаст
Заправленным в смятых карманах
краденый голос сорвался с цепи,
я в замедленных танцах размазан,
а ты меня глубже в себя обними,

К рваным паутинам облаков пешком
космос в нервном ритме не зовёт,
бумажные маршруты прячь в ладонь
пеплом рассыпанных звёзд.

Скомканный воздух
душит меня внутри,
просто мне сложно
быть твоим очередным,
нас буду помнить
неровным дыханием,
две разных дороги -
одно расстояние.

Протяжный вздох не вытянуть со дна,
испачкав красками затёртые мечты,
в искусстве жить мне не хватает сна,
которым накрывает в позах красоты,

Случайный безбилетный рейс без мест
без встреч по расписанию не в срок,
возможные из пеосмысленных чудес
дышали ртом и задохнулись между ног.