***

Анна Тоидзе
ты знаешь, мне показалось,
будто я сегодня погасла.
фонарем в три утра,
окурком, брошенным тобою наземь,
или кометой,
что летела по небу с бешенной скоростью.
я не смею тебя винить, ты был прав,
когда не клялся делить со мной
мои по-детски глупые горести.
ты был в тот вечер молчалив и спокоен,-
похож на великана с острова Пасхи.
внутри меня - все огнем горело и выло воем,
и лицо заливала краска.
"ты прости меня, аня,
но ты ни хорошая, ни плохая -
н и к а к а я..."

мне показалось,
будто меня каждый пес облаял,
и с грохотом упал на плечи воздух.