Опять декабрь...

Алёку
Опять декабрь. Холода.
Мороз скрипучею
       обновой.
Стучит отчаянно зима
в окно колючей крошкой.
       Скоро
придёт мартышкин новый год.
Шампанским в голову. С
       рассветом
народ,  надеясь на авось,
открещиваясь от
       обетов,
нырнуть в продрогшую волну
себя заставит на
       удачу.

Намедни Бог решил, кому
работать, а кому -
       иначе.
Без проигрыша на коне
иль пешим ходом. В
       Mercedes-е?
Land Cruise, Hummer? Да-с везде
легко ход пеший
       обезвредят.
А объегорить? Кто кого.
Сегодня совесть–мать не в
       тренде.
По жизни легче плыть бревном.
Куда прибьёт, пусть
       неприметен.

1 декабря 2015г.(рис. из .....нета)
опуб-но