Семь бед, один ответ

Вячеслав Томский
Аки, посуху в море след.
Бог один, или Бога нет?
Для кого всем един Завет?
Тем, кто ищет во тьме рассвет.

Где семь бед, там один ответ.
Там, где ложь, там спасенья нет.
Каждый ждёт с высоты небес
Роковых для себя чудес.

Знает свет с сотворенья лет.
Что за ночью придёт рассвет.
По заслугам воздастся нам.
И по вере, и по делам.

Каждый крест по Земле несёт.
Только вера его спасёт.
У черты каждый смертный пусть
Вспомнит весь на Земле свой путь.

Аки, посуху в море след.
Бог один, или Бога нет?
Для кого всем един Завет?
Тем, кто ищет во тьме рассвет.