Не уснуть

Небесный Чешир
Не уснуть. Навалилось. Наплакалось.
Заструилась меж пальцев бессоница,
Прогорела беда болью кованной,
И взросла нервов междусобицей.
Шелестит дымкой сизого марева
Толстый слой угорелого воздуха,
Уползает в кусты затхлым запахом -
Чувство тяжести скрылось за пазухой.
Что-то темное, древнее, сильное,
Как сточило мой дух обреченностью,
Завернуло на сердце сомнение
И легло дохлой мерзкой гадюкою.
Закрываю глаза я в усталости, Набирает мой слог смысла здравого -
Что за зверь ты такой - неприятности?
Я с тобой разберусь рано по утру.
Затяну свои нервы все рванные
Толстой ниткой свяжу я решимости,
Нам давно воронье злобно каркает
Из своих тесных стен зарешеченных.
Но придет время - криком подавится,
Захлебнется своей черной завистью,
Пропадет на века - сгинет полностью.
Победим мы с тобой обстоятельства.