Когда я вижу грусть в глазах

Макеев Владимир Ильич
Когда я вижу грусть в глазах
И замечаю одиночество глухое,
Ищу успокоение в словах
И выразить хочу сочувствие святое
Взволнованной души я слышу крик,
Как-будто жизнь закончилась в тот миг.
И вдруг твоя улыбка засияла
Вокруг светлей и ярче стало
Я уловил души твоей мгновенье,
Живы в тебя любовь и вдохновенье.