Вчера, сегодня, завтра

Он Передаст
Хотелось раскрасить цветными мелками
пустой, монотонный асфальт под ногами,
мой одноразовый друг пропал в себе,
забрызгав пепельное небо свежей акварелью,
он всё еще чертил параллель за параллелью,
и отдавался эхом тишины во мне,

Жаль только, что всё же,
когда-нибудь, может,
сотрёт всё неряшливый утренний дождик.

На исходе всё, что было:
вплоть до слов и мыслей.
наедине со мной -
лишь наше будущее в прошлом,
один из нас герой в стихах,
другой - на выстрел,
один из нас совсем плохой,
другой - почти хороший.

Я - твоя печаль,
ты - моя обитель,
я - твоя война,
а ты - мой мирный житель,
я - твоя игра,
а ты - моя смешная правда,
но я сегодня верю
во вчера и завтра.