Доченьке Насте

Александр Жаренков
В жизни всегда будет что-то не так,
Как бы хотелось тебе.
Не допускай в своих мыслях атак
В бесперебойной пальбе.
С другом, с врагом ли, всегда будь мудра,
Их различить лишь умей.
Но никогда не бери на «ура»
Тех иль иных рубежей.
Думай побольше. Себя же не ставь
Выше людей и толпы.
Трезво умей оценить сон и явь.
Жизни извечной борьбы.
При пораженьях не унывай.
В этом других не вини.
Помни: вода точит стержень у свай
И переменчивы дни.