Шляпа

Коннов Сергей
В тот день одет я был по моде.
По моде, но минувших дней.
Плащ, шляпа и курок на взводе:
дуэль - что может быть глупей?

Глупее - говорить стихами.
Прощаясь, невзначай, простить.
Быть одурманенным духами,
попасть на «мушку» и шутить.

Снуют под боком человечки.
Да погодите ж плакать вы:
дуэль, хоть и у Чёрной речки,
но далеко всё ж от Невы.

Как сам далёк я от Поэта,
талантом, рифмой я бедней.
Хоть, впрочем, шляпа и надета
по моде тех, минувших дней.

Мы ничего весь день не ели.
Свой бутерброд врагу отдам!
Зачем нам шляпы и дуэли?
Чтобы привлечь вниманье дам.

Как с интересом дама сердца
по мне скорбит уже в аванс!
Мне застрелиться иль раздеться?
Или сопернику дать шанс?

Пусть эта шляпа - дань лишь моде,
а мода - просто дань плащу,
курок, по-прежнему, на взводе!
И я вот-вот его спущу.

…Распните вы меня, растяпу,
за то, что даже не стрелял.
Снимаю перед Вами шляпу,
раз голову я потерял...

2015