Декабрьское

Яков Баст
Подниму воротник, защищаясь от стылого ветра,
Закурю сигарету и с дымом вдохну тёплый пар.
Налетевший туман мне навеет мелодию-ретро.
Подмигнёт, как старинному другу,  разбитый фонарь. 

Вот и снова зима окатила прохладой бесснежной.
Обнажённое солнце окрасило алым восток…
Холод раннего утра пытается влезть под одежды.
И остаток тепла ценишь словно последний глоток.

Мы опять в декабре…Стрелка движется дальше. По кругу…
И нельзя задержать, повернуть по желанию вспять…
Я гоню набежавшую грусть, как приблудную суку
И навстречу рассветным огням продолжаю шагать.

К нам спешит Новый Год. Только не ощущаешь парада…
Просто, время прошло и упало в незримую падь
Не прошу я подарков у жизни. И благ мне не надо…
Ты оставь то, что есть. И не смей никого забирать…