Декабрь - возможно крайний месяц года

Юрий Кутенин
Декабрь - возможно крайний месяц года.
За ним просил не занимать.
Последним Кузя, его мать.
Такая вот сейчас невзгода.

Вы раньше жили так красиво.
Сочельник - Вена иль Париж.
Сейчас и Краковское пиво
не гарантируем. Шалишь...

Шалит погода и невзгода.
Лететь, пожалуй, никуда.
Далеки стали города.
Жестки основы небосвода.

Что? Жигулевского нальем!
И воблой - хлоп по голенищу.
Теперь и вобла стоит тыщи.
Дешевле правда самогон.

Об этом тшшш - зря не болтай.
Вон чайник. В чашки разливай.
Мир вновь пришел - откуда вышел.
Спасибо - не текут хоть крыши.

Декабрь возможно крайний месяц.
Но как же хочется в Январь.
Седьмого - неба киноварь.
От сердца к Богу сотни лестниц.

Ползут и Яковы по ним,
Петры и Павлы, Анны, Тани.
А кто-то тащит в небо сани.
Скатится хочет прямо в Крым.

Ведь и в Крыму друзей хватает.
Масандра щедро наливает
ликером лучшим и вином.
Жаль расставаться ...
        с этим сном.

Друзья живут по Всей Планете.
И шарик наш так невелик.
Давайте мирно жить на свете.
Вон и зари рассветной ... блик


1.12.2015
3.56