Портрет молодой женщины с книгой

Улекса фон Лу
Молодая женщина с книгой,
на плечах - змеей тонкий шарф,
увлекли ее мысли игры,
и поет о светлом душа.

В белом платье - словно бы ангел,
так возвышенно хороша,
закружил ее мыслей танец,
и поет о светлом душа.

И летит ее мыслей птица
прямо к солнцу - сделать лишь шаг,
синий шарф по платью струится,
и поет о светлом душа.

Брюллов Александр Павлович.
«Портрет молодой женщины с книгой»
Александр Павлович Брюллов (29 ноября 1798, Санкт-Петербург — 9 января 1877, Санкт-Петербург) — русский архитектор, художник