Арлекин и смерть

Улекса фон Лу
Вот Арлекин, с ним рядом смерть...
Реальны или только маски?
Не различишь в полночной тьме,
когда все звезды пишут сказки

О мире, о любви, о зле,
что победимо добротою,
струится смерть, как черный змей,
ей машет Арлекин рукою.

С насмешкой - он непобедим
с любовью, радостью, со смехом,
влюбленные творят свой мир,
в котором трепет счастья, нега.

И мир берез, любви поет,
хотя в нем - смерти предсказанье,
но радость Арлекин несет
хоть с капелькой любви терзаний.

Сомов Константин Андреевич.
«Арлекин и смерть»
Константин Андреевич Сомов
(30 ноября 1869, Санкт-Петербург — 6 мая 1939, Париж)