Покаяние

Писака Микла
  Рассыпятся заботы прахом и боль обиды посетит, когда я выпью рюмку махом, за это сын меня простит. Не в счёт прошла договорённость и мне так стыдно, зло берёт за то, что рядом безысходность, он это не переживёт. Вот месяц,  как с его ареста и опустел наш старый дом и не найти теперь мне места, а жили счастливо вдвоём. Растил и верил, что когда-то он станет взрослым и тогда, исчезнут в прошлом моём пятна от ненавистного стыда. Ребёнок был всегда послушен, не причинял забот, хлопот, я был с ним рядом, ему нужен и помогал, чем только мог. Старался не ругать за шалость, провинность детскую прощал, когда настала его зрелость, я в нужном месте поддержал. Таких отцов как я - немного, иные даже не поймут, как воспитать не очень строго, за слабость может засмеют. Без матери - особый случай, ребёнок нервный, замкнут, груб, а в школе злые дети кучно не впустят в свой законный круг. Трудны' домашние заданья, найдётся место им в столе и перепутав расписанье с звонком последним курят все. А ждать большую перемену под партою с колодой карт, взамен никчёмному обеду, что приготовлен наугад. Весна шальная наступила, заботы станут позади, нам не до сна и школы было, ведь впереди - ка-ни-ку-лы!!!
    Я перелистывал страницы из прошлой жизни и скучал, а за окном летели птицы и я им всем завидовал. Как мне хотелось крылья тоже!, и улететь из этих стен!, на них отметены годами и как был труден долгий плен. Приходит мудрость мне в остроге и философский, чуткий  взгляд у многих скажется в неволе, поняв скупой тюрьмы уклад. И не измерить эту чашу и не испить не пригубив, никто не знает долю нашу, да и не нужен сам мотив. Ошибок глупых я наделал, не слушал нужных я людей, что надо - я не переделал, чем глубже посадил, сильней. Здесь на виду, как рыбки в банке!, не скрыть, что может быть на вид наверно никому не нужно и от чего душа болит. Поддержат, в чём-то растолкуют, совет найдётся на словах, на воле многие лютуют, на зоне - счёт идёт в годах. Жить можно!, и привык Централу, бараков много протоптал, мне встречи редко назначали, а многих может быть не ждал. За это время изменились и люди, нравы и закон, а мы где были, там и жили и я ничем не удивлён. Друзей почти со мной не стало , а доза - слабость породит, у многих так уже бывало , отрава жизни не продлит. И в редких с воли передачках мне достаётся то тепло, что я ещё кому-то нужен и станет на душе светло. Отцу безмерно благодарен и за заботу в трудный час, что относился с пониманьем, что сблизило!, так крепко нас. Наверно я доставил много ему и близким, всем хлопот!, но я надеюсь всё исправить, сидеть осталось  ровно год.