1861 Ожидание встреч

Людмила Делий
Зима лютует, ветер холодит
И всё короче северные ночи,
И солнце выдаёт простой вердикт:
Весна наступит скоро, даже очень!

А мы с утра на градусник глядим:
Каков мороз, куда подует ветер,
Пойдёт ли в школу наш внучок Вадим?
И так денёк проходит незаметен.

Иной денёк у телефона ждём,
Кому-нибудь хотим мы пригодиться.
Но нет звонка – тогда мы спать идём,
А если в ссоре – поскорей мириться.

И реже дети нам уже звонят,
У всех семья, кругом своей заботы,
Возможно и за что нибудь...  бранят,
Возможно, не вернулись и с работы?

Всегда мы рады видеть их, обнять!
Услышать голос – даже с расстоянья
И очень любим, и стараемся понять,
И встречи ждём, и скорого свиданья!