1860 Досуг

Людмила Делий
   
Как ты хочешь все обставить!
Бешу   мою  в тыл отправить?
Но я в тыл то не хочу,
Пешками кручу, верчу...

Вдруг негаданно нежданно,
В первенство выходит, странно?
Я же поступью вперед!
Вышло все наоборот.

Видно знаний не хватает,
Глянь, опять же обыграет!
Нужно ход предугадать,
И соперника поджать!

В шашки, шахматы -  игрок!
Его фишка и конёк!
Преуспеет он во всём,
Бодрость духа, сила в нём!