1859 Тоска

Людмила Делий
Я осень грустью называю.
Плывут по небу облака
Птиц унося последних стаю,
Что машут мне: «Пока - пока…»

А на душе тоска до боли
По лету, по ушедшим дням,
По временам, что нет уж  боле,
Зиму встречать придётся нам...