Друг

Станислав Ларьковский
Тревожно поднятые уши
он тишину ночную слушал
а пещере дальше от огня
лежала волчия родня

вопрос задам учёным многим
зачем прибился он к двуногим
не ради брошенной-же кости
пришёл когда-то людям в гости

добычи было и немало
когда вся стая пировала
но что позвало к очагу
сказать я верно не могу

и волос дыбом стал на холке
когда к огню позвали волка
и шерсть погладила рука
и волк оскалился слегка

и нет нужнее в целом мире
он на охоте и  в квартире
и на сыскной теперь он службе
и нет сильнее собаки дружбы

лишь одного мне не понять
как можно друга верного пинать
и как поднимется рука
на тех кто служит нам века

и нет цены ему конечно
служить он людям будет вечно
и не погасит смерти страх
собачьей верности в глазах