Зима приходит с Декабрем

Свирина Нинель Анатольевна
*****************************
Вот и Зима приходит с Декабрем.
Все, как положено: мороз и снег!
Луна глядит, на небе, фонарём,
подсвечивая птиц, зверей ночлег.

Как выживают они, в эти холода?
Природа позаботится ль о них?!!
Как выживают люди, у кого беда-
которые без крова? Пусть притих

гром канонад: и днем, и по ночам.
Но в селах, городах в руинах где,
и взрослые, и дети - при свечах,
в землянках, в замерзающей воде!

- Без света, без еды и при свечах -
без помощи, от зажиревших рож -
что к войнам призывают в лжеречах
и требуют: "Всех русских уничтожь"!
*******   / 01.12.2015 г. /