А голос, долетающий из детства

Нелен Любовь
Памяти Мамы

Я синих ирисов печаль забыть не в силах,
они всплывают каждою зимой,
о, как, мой Бог, тебя без устали просила
еще чуть-чуть побыть её со мной.

Неумолим ты был, и это очень  больно,
руки тепло исчезло навсегда,
и от тебя приняв ту холодность покорно,
мне не согреться больше никогда.

А нежный смех, её любовь и щедрость сердца
живут средь книг, за шторами в тиши,
и голос мамы, долетающий из детства,
касается обугленной    души.