Топот ножек

Анатолий Удвич
- Мой дом без домового пуст,
в нём нет добра и доброты,
и даже суп совсем не густ,
мой дом обходят все коты!

- А где живут те домовые,
с каких комет они летят?!
- Пишу стихи им деловые,
мол дом хороший, - "Налетай"!

- Я насмотрелся по другим домам,
у всех живут ленивцы домовые,
сидят и домовят растят,
и даже получают чаевые!

- Так где ж тот Добрый Человечек,
И дом готов, - и крыша есть?!
- С Женой мы очень одиноки,
а вместе будем песни петь!

- Гляжу я на подходе удивлённо,
мой домик светиться огнями,
- К нам домовёнок прибыл долгожданно,
Жена уж чай готовит с пирогами!

- По дому топот быстрых ножек,
вокруг порядок и тепло кружИт,
- Поэт напрасно всех тревожишь,
на чердачке Я буду жить!

- Жена Добрейшая Душа,
там домовёнку постелила,
удача снова к нам пришла,
теперь мой домик самый милый!

- Коты на крыше песнь поют,
стихи с Женою славно пишем,
везде теперь у нас Уют,
и Дом сияет Окнами, и Крышей!...

         *******
  Макет - фото: Анатолия
        Удовиченко.