Первозимье-1

Рудская Раиса Терентьевна
 Метель
 играет вальс.
 У арфы нежный звук.
 И снег,белея,не спеша,
 летит,
 под музыку волшебную
 вальсируя легко.
 Затишье вдруг...
 Рассвет.

 ***

 Зима
 любимца в ночь
 за ручку привела.
 Декабрь послушно сел на трон.
 Дворец
 блистает льдом и снегом весь.
 Мороз разрисовал
 и трон, и зал
 светло.

 ***

 Рыси и лисы,
 белки, куницы в лесу,
 зайцы и волки,
 соболи, лоси зимой
 бодрствуют, в недрах тайги.