Осеннее прощальное

Ольга Швыкина
Поэтика застывшей осени
В пейзажном плане хороша:
Деревья сонны, в небе просини,
И задремавшая душа...

Под этой дрёмою целительной,
Как под наркозом, много лет.
В него впадаем по наитию,
Чтоб защитить себя от бед,

От этой боли пробуждения,
От ран любви, от всплеска чувств,
От грёз, надежд и наваждения...
А я не сплю. А я хочу

Испить и счастья, и терзания
По полной чашке и до дна...
Согласно многим предсказаниям,
Однажды к нам придёт весна.