Кузюку, поди, живётся

Виктор Виттинг
Из цикла «Захолустье»


Кузюку, поди, живётся!..
Тьфу ты, в ёж твою ети —
опостылел мне до рвоты
Захолустья монастырь.
Ни тебе ни «Летки-енки»,
а уж паче и хулы…
Только речка вьётся лентой —
да
      загажены
                углы.