***

Эльмира Малых
Ожидание мучительно тем, что всегда таит в себе какой-то страх. Страх не дождаться желаемого, либо страх получить не то, чего ждёшь. Плохое вместо хорошего или хорошее вместо лучшего? Особую тревогу вызывает ожидание встречи с теми, с кем не виделись несколько лет. Страх встретить совсем нового, чужого человека, вместо того близкого и родного, каким он был вам когда-то в прошлом, и каким сохранился в вашей памяти. Воспоминания порой настолько яркие и совершенные, что не хочется рушить иллюзию неизвестной реальностью. А что если всё будет не так? Что потом? Разочарование? Тюрьма воспоминаний? Запой? Или же всё-таки свобода? Такой ценой, но не менее прекрасная и манящая. Воодушевляющая на что-то новое, неведомое, но, безусловно, лучшее.