из Грязюкино

Ольга Зайцева 5
Вот, в пальтеце кашемировом,
Кони в столицы бредут.
Их, покорителей мира,
Софиты и золото- ждут.
Но плачет сироткой Грязюкино-
А кто же останется тут,
Асфальт проложить, и уют?
Ведь бабы на дойку по грязи
Всё хуже и хуже идут...
И- вот он, спаситель отечества,
Он на гусеничном ходу.
Он жизнь на селе обеспечит,
Напялив привычный хомут.
Всё то мы, бабы, ворчим..
Как хорошо, что в Грязюкино
С трактором есть хоть один.