***

Эльмира Малых
Мы обвиняем других в лицемерии, в то же время сами не замечаем как маски давно уже приросли к нашим лицам. Думаем и чувствуем одно, а говорим совсем другое. Несём всякую тривиальную чушь, вместо чего-то по-настоящему стоящего, настоящего. Нам всегда есть что сказать, но эти слова почему-то застревают комом в горле в самый подходящий момент. Мы стали слишком трусливы. Боимся показаться глупыми, наивными, смешными. Боимся обидеть кого-то. В конце-концов нам не дают этого сделать стереотипы. Либо нас захлёстывает такой шквал эмоций, что мы не можем или не знаем как это выразить, и вместо этого ограничиваемся смайлом. А буря так и остаётся внутри, разрывая на части. Медленно и мучительно, либо внезапно и безвозвратно.