Ты мне завещана, святая женщина

Георгий Родд
Ты мне завещана, святая женщина,
Толь Провидением, толь Судьбой.
Ты мне завещана, ты мне обещана,
Чтоб больше не был я собой.

Ты окрылённая и просветлённая,
Лучами солнечного дня,
Огнём житейским опалённая,
В дороге, чтоб найти меня.

Твой взор, надеждой затуманенный,
В ночной тиши как уголёк.
Он часть души моей израненной,
Чтоб вспыхнуть я скорее мог.

А руки нежные, прохладные,
Тепла, чтоб их согрели ждут.
И чувства яркие, громадные
Меня зовут, зовут, зовут.

И пусть ты нынче удалённая,
Но ты моя, моя, моя,
Прекрасная, душой влюблённая,
В заветных снах ты ждёшь меня.

Ты мне обещана, ты мне завещана.
Завет исполнится Судьбы.
Ты, моя милая, святая женщина,
Ты звуки ангелов трубы.