Собаки лаяли и кашляли песком

Юрий Баштанник
Собаки лаяли и кашляли песком
вода казалась красным кипятком,
глаза слезились рваными кусками мяса,
язык висел, а желтая слюна,
как магма вниз спускалась...

А караваны шли под звуки самолета
и пролетали фюзеляжи полные добра,
чека отстегивалась щелчком из неба
и падали небесным раем и хором песен
под звуки лая и собачьей шерсти...