Спор о возрасте Когалыма

Михаил Чайковский 3
«Тридцать девять», да «тридцать девять»:
Без умолку твердят очевидцы.
Кто не верит, пускай проверит
Городских анналов страницы.

Мне история града известна,
Я все книги прочёл об этом.
Явно факты в твореньях – гротескны,
Борзописцев враньё и поэтов.

Лист восторгами покрывают
То к болотам, а то к снегам.
Ну, а что же красоты скрывают –
Знает всякий мечтатель и сам.

Восхищаются по заказу
Стужей, соснами, мхами, гнусом.
От болот кишащей заразы
Никому из поэтов не грустно.

Всяк кулик на болоте – глашатай!
Своё хвалит гнездо и лягушек…

Коли в лужу сел, то не вякай,
Не язви ты чужие души…

30.11.2015