Король

Человек Злой
Тебе корону на голову нахлобучили,
Скипитр и державу в руки всучили,
Поставили в центр дальнего ряда доски,
Сказали: король ты и не полощи мозги
Окружающим тебя ферзю, коню и слону,
Стой тут , а пойдёшь, то ходи на одну
Клетку шахматного поля
Король ... бля.

Ты кто? Да ты вчерашняя пешка,
Что в первом ряду бесполезною брешью
Была. И чтобы не убить партию
На тебя нацепили мантию
И произвели в короли чёрных.
Ведь в стольких партиях прочтённых
Мной и я во всех них угадал,
Когда ты пешка, то - провал.

Стой там в конце доски, гордись собой,
Король - боец! Король - герой!
Ты грязной мантии изнанка,
Тебя сильнее шашка в дамках,
Любая пешка в большей мере
Была важней тебя. Теперь ты
Горд, но на тебя плюют,
А в короли тебя, чтоб не мешал в бою!