Крымские горы

Вячеслав Егиазаров 2
               
В ущелье полумрак,
реки средь сосен ропот,
я нервы все в кулак
возьму на горных тропах.

Я выйду на плато,
хотя (скажу приватно!)
уже писал про то,
притом, неоднократно.

Не напишусь никак!
Всё до чудес я падкий!
Сошёл олень в овраг
и вдруг возник в посадке.

Мгновенье – и исчез!
Как не был! Вот наука!
Шумит в распадке лес
столетних мощных буков.

Как чист небесный свод!
Как здесь душе высоко!
И солнца спелый плод
весь истекает соком.

Яйла, полынь, чабрец,
изломы скальных гребней;
для городских сердец,
что может быть целебней?

Когда домой вернусь
с усталостью дорожной,
вся городская гнусь
покажется ничтожной.