А зыбь уже не та...

Данилова Мария Андреевна
Вмиг осени пестреющий наряд
Построил в ряд родившиеся строки,
Что стоили нешуточной мороки.
Неплохо. Будто бы. На первый взгляд.

Кленовых листьев пазл. По земле
Рассыпались отдельные кусочки.
И снова перепутались все строчки.
И текст преобразился. Посветлел.

Гуляет зыбь по озеру с утра.
Сокрыто дно. Не видно отраженья.
Встряхнулось ото сна воображенье
При виде бликов яркого костра.

И строки передвинулись опять.
Повздорили легко и уж не вместе.
Не все. Иные спят на прежнем месте
В надежде повернуть секунды вспять.

Всё старых слов по новой заплетенье.
И хочется мне с чистого листа...
А зыбь, увы... а зыбь уже не та.