Кому нужен матриархат?

Татьяна Яхина
В семье полнейший был матриархат,
об этом лишь отец один не знал,
покомандовать нами был бы рад,
чаще рукой махал,что от нас устал.

При людно матушка моя его хвалила-
не мужик,а клад,вообщем молодец,
особенно его она превозносила-
когда застолье и во хмелю отец.

В золото он тут же превращался,
в слиток эдакий-килограмм на пять,
в рассказах,не стесняясь,распылялся,
как все от страха перед ним дрожат.

Мама лишь в платочек улыбалась,
затем грустную показывала мину,
на похвал он как на удочку попался,
пусть приврёт,ведь он её любимый.

Во всём,везде ему подыгрывала мама,
вожжи некому ей было отдавать,
всю жизнь везла семью,очень устала,
об этом позже только я могла узнать.

Каму нужен матриархат такого рода?
Руль отдать и мужики пусть бы рулили,
женщина в доме-это уютная погода,
жаль что мужья об этом многие забыли..