Власть

Питиримов Дмитрий
Власть делает человека несвободным, она часто заставляет его делать дела, о которых этот человек потом сожалеет и даже, возможно, скорбит. Но такой человек уже ничего не может поделать, потому что он становится рабом своего мундира, кресла, сутаны, звания и окружения.