Деревце туи, букетик фиалок альпийских

Инна Машенко
Деревце туи,
букетик фиалок альпийских –
кораллово-пряных*
в корзине из листьев
зелёно-нефритовых –
вход охраняют в жилище.
Кому-то, быть может, излишне...
Но Чёрные Мысли споткнутся
и с толку собьются,
и прочь отлетят от порога.
Проверено
с ветром, в безветрие –
светлое в силе...
пока что.
И женщина скажет «спасибо»,
польёт и легонько погладит.
Под пальцами шепчутся листья.

* Один из оттенков красного цвета называется «пряный цвет коралла»

29.11.2015