Избавь

Колмаков Александр
Избавь от бесконечных мук,
И от бессилья, и страданья.
И от прикосновенья рук,
И от томленья, ожиданья.

И что бы я мечтать не мог,
Не смел надеяться и верить.
И не искал для встреч предлог,
Спокойно жил, по крайней мере.

Освободи от клятв и драм,
О выясненья отношений.
Всего, что неугодно нам,
От необдуманных решений.

Поступков скорых и пустых,
Порой, смешных, каких-то, жестов.
Освободи от суеты,
Не говори - пустое место.

Ты не считай меня таким,
В моей судьбе теперь иначе.
Прикосновение руки,
Сегодня ничего не значит.

Волненье не приемлю вновь,
В минувшем времени, далёком.
Мне нынче не нужна любовь,
И пусть порою одиноко.

Я ничего не стал менять,
Не потому, что не посмею.
И для тебя, и для меня,
Расстаться, было бы, честнее.



    *    *    *