Снежный танец

Августина-Валентина
За окошком плачет вьюга, в белом танце кружится.
Осыпает землю снегом и поёт и вьюжится!
И крыльца совсем не видно, хоть в пятнадцати шагах.
Снег на шубке, на  ресницах, сразу тает на губах.
Я за белою метелью, у колодца за водой.
Вьюга весело  смеётся - потанцуй, пойдём со мной!
Я домой уже спешила, мне пора ложиться спать,
Только вьюгу пожалела - стали вместе танцевать!
Мы кружились, веселились, ветер стих, устал совсем,
И под соснами, в сугробе, жарко сразу стало всем!
Ветерочек обнял вьюгу,  улеглись в сугробе спать!
Я одна домой шагаю, мне одной рассвет встречать!
А под вечер ты примчишься - буду ждать я, так и быть!
И дровами из берёзы баньку жаркую топить!
Застелив кровать шелками, что  я шью здесь день и ночь,
Можжевельником зелёным похлестать тебя не прочь!
Будет чай из самовара и домашнее вино,
Остальное - это сказка , только лучше чем в кино!