***

Ян Пурцен
Взайдется
вагоном отход производства
забьется
догоном тотальное скотство
всевышний услышит все наши молитвы
срезая волосья
траншеями бритвы
забудутся
листья
своими
углЯми
завьются
ручьи
пробивными целЯми
ворвутся
жгутами
стянув
заготовку
итожное
бремя
подыхать
под диктовку
кругами стремясь
к необуздонной яме
раскрытыми ртами
рычать покаянье
замыть
в каждой скважине
нутрое тело
поныло остылое
украсивши мелом
истек
воздос
перекрепшего
хода
отлезживого горла
спускать год от года
словами
угрязшими
в
сути позиций
ничто
не
осталось
и
не
остановиться
раскнувши
астезе
шорок
багровиться
сседая оседло
ввысь
половиться
в убеглом
на эхо
громить
провисели
на
стуже
бессвязных
горловин
размолотых
тайно
запущенных
льдин
и
ледоколов
прощальных
посмертных
летальных
уколов
в изыдии
яблок
седых
как
слюда
продольно
отпасть
оттуда
туда
оснавшего
хода
гудков
в
навода
жадные
как
проводы
прицельно точно
отдавать
отдавленные
намертво
сюда
ушедши
неприкосновенно
в
уязвленно
умершвленные
года
по степи
постепенно
перекосивших
оснащений
прорыва бесплотной
почвы
кутующей
беззасольной
бронированной
землей
домами
и
вышками
ветровых
мельниц
здания
тоталической
микробобольницы
переработки
расшатанной спицы
непрестанной телеги
без посадок и везущих
мертвых нет
и
узнающих
сковано
в движении дела
засоренное осело
нет живых
и
забывающих
без конца и без
начала
карающих
линяющих
вопящих
западающих
под стол
перемолчания
стремливого мычания
началь челе
будок
симметричного
окончания
задуыми
свечениями
и плодотворными мечениями
из стороны в ту же сторону
втрикороба честными
огражденно угрожающими
бесчестными
стрелами
псевдо ягодной сказки

пролезая
порванные салазуки
500
авериев
в
веру
преступной
крепости
замечательного рассудка
в котором плавала
говняная
утка
утечки
агрегатного состояния
самочувствия
бряной рэкеши
аорты
мозговые объебки
мозговые аборты
созывные
натюрморты
форточек портреты
в вечерние
телестен
газеты
сценариев
шарообразно
впроголодь
богатого
отдавства
воздаяния
за распутную
жизнь
сиреной
в последний раз
харкая пеной
многогновенной
переведенной
необходяще
пленной
за
резьбу
по
терему
могильных
худоб
и
толщ
созвездий
горлящих
ястребов
мстительной
погибели
на
белом
фартуке
шерсти