Сон в Новогоднюю ночь

Фантомпризрачный
* * *

На стекле морозные узоры,
Королевы снежной мягкий взор в них,
И полет саней, знакомых с детства,
Душу вновь уносит в неизвестность...

Ароматом роз расцветших с клумб ли,
Поцелуем долгим ли под сердце,
Или теплой снеговою шубой,
Успокоит снежная невеста.

Сердце - словно пойманная птица
Бьется в клетке снежной паутины...
Засыпает от тревожных мыслей,
Утонув в глазах прозрачно-синих.

И сумею ль снова пробудиться,
Или буду спать в ногах холодных?...
Может королева только снится
С глянцевой открытки новогодней.