Встречайте зиму

Наталия Грязнова Сажина
Сегодня первое число-
Зима настала.
Декабрь по календарю
Вошла по праву.
Снег заискрился на заре,
Метель резвиться:
Позёмкою бежит она
Вот озорница!

И хлопьями  летит к земле
Пух необычный:
И тает на моей руке
Дождём привычным.
И землю мёрзлую покрыл
Платком пуховым:
Укутал ели и дубы
Убранством новым.

Зима невестою пришла
Мороз крепчает.
Ведь с ним обвенчана она
На век. Мы знаем.
Творят на пару чудеса,
И дарят сказку...
Зима прекрасная пора!
Бери салазки!