Хочется этого

Валентина Путилова
Мне крупицу бы только счастья.
Строй берёзок в зелёной роще.
Обходили бы дом несчастья
Да жила б моя мама подольше.

Мне хотелось,чтоб ты был рядом,
Не бежал бы ночами к другой,
А ласкал меня тёплым взглядом
Называл:"Мой цветок полевой!"

Мне хотелось всегда, чтоб дочка
Приучалась всегда к порядку,
А моя стихотворная строчка
Посещала почаще тетрадку.

Мне хотелось, чтоб руки друга
В трудный час во всём поддержали.
Быть хотелось верной супругой
И глаза, чтоб слезу не роняли.

Да здоровья бы мне побольше
Чтоб болезни меня не ломали,
Да жила бы в богатстве подольше
И, чтоб люди добрыми стали.

Пожила я б под небом синим,
Чтоб земля не тряслась от страха.
Стороной пусть войны минут,
И восстало добро из праха.