Люблю отдыхать у фонтана

Мария Грузденкова
В час вечерний, в тихую прохладу
я люблю по городу гулять
У цветочных клумб, что анфиладой
на земле ковром цветным лежат.

Как огни ещё не загорелись,
небосвод окрасила заря
И, как птицы в гнёзда улетели,
остывает от жары земля.

В час вечерний шумные фонтаны
солнца луч последний золотит,
Голубей последние в них ванны,
всходит жар от тротуарных плит.

Радужной стоит на фоне сеткой
предо мною столб фонтанных брызг
Посидеть люблю под вербы веткой
и вдыхать, как с моря, свежий бриз,
и мне Губкин дорог, будто приз! 

5.8.14г.