Брать или отдавать

Нина Ивановна Серёгина
С детства люди привыкают брать,
отдавать их просто не учили.
Слишком обожает сына мать,
слишком дочерей отцы любили.

Потому-то любим мы халяву,
словно нам она дана по праву.
Не умея отдавать, любить не можем.
Не начав летать, мы крылья сложим.

Мы сокровища души теряем,
не любя, друг другом обладаем.
Это главная и глупая ошибка.
Всё плохое омерзительно и липко.

А плохим становится тогда,
когда станет черезмерною еда,
чересчур любовь до обожанья,
похвала чрезмерная, вниманье...

Нам для счастья меру и гармонию
закрепить необходимо церемонией.
Уважение, смирение, терпение -
для любви, добра и настроения.