На износ

Ольга Которова
Мячик солнышком мягким, шёлковым
В замороченном адском круге.
Беспощадно ракетка щёлкает,
Проверяя его упругость.

Он устроен с запасом прочности,
И привычен к любым командам.
Просто знает, что надо прочь нестись.
Игроку это очень надо!

Мяч покорно летит к глухой стене,
О бездушную плоскость бьётся.
Чем спокойней игрок и чем умней,
Тем охотней к нему вернётся.

Ты, игрок, откровенно мне скажи:
Я на мячик похожа разве?
Тренировки твои уносят жизнь-
Я живу на износ и сразу!